Физиология и почему помогает ASEA?

Дыхательная система

 Клетки легких восстанавливаются и репродуцируются быстрее, чем какие-либо другие клетки в организме, что играет критически важную роль в поддержании жизни. Наша жизнь начинается со вздоха и заканчивается тоже вздохом! Трудно переоценить важность защиты и поддержания здоровья респираторной системы. РЕДОКС молекулы играют основную роль в активации защитных механизмов для клеток легких (альвеолов). Они также сигнализируют о необходимости поддержки для устранения внешних микроорганизмов, которые попадают в наше тело через вдыхаемый воздух.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ: Процесс вывода токсинов через клеточную мембрану и нейтрализации свободных радикалов должен происходить в жизни легочной клетки непрерывно, секунда за секундой. Легочные клетки богаты на различные внутриклеточные антиоксиданты, такие как глютатион и супероксид дисмутазы. Этим антиоксидантам для выполнения своей работы требуется «оборудование». А РЕДОКС молекулы предоставляют ресурсы, необходимые для активации оборудования для этих антиоксидантов.

ЗАЩИТА: Механизм наших легких предоставляет сеть «вооруженных сторожевых». Также как и листья на ветках дерева, клетки наших легких имеют лимфоузлы, которые защищают о опасных микроорганизмов и токсинов. Эти лимфоузлы могут различать опасность от безобидных веществ. Наша жизнь во многом зависит от этой способности организма. В случае каких-либо ошибок в этой системе может произойти вздутие дыхательных путей (астма) или, серьезные заболевания могут протекать незаметно (пневмония). Таким образом, интеллигентность этой системы зависит от РЕДОКС молекул. РЕДОКС молекулы сигнализируют о специфических характеристиках, которые отвечают за различие на «своих и чужих».

Спорт и респираторное здоровье:

Когда мы выходим за пределы нашей оксигенации, когда занимаемся спортом, мы чувствуем границы своих физических способностей. Прием РЕДОКС молекул предоставляет ресурсы, которые предотвращают воспаление дыхательных путей и смазывают мембранные рецепторы. Эти мембранные рецепторы транспортируют кислород в нашу кровь и выпускают углекислый газ обратно с выдыхаемым воздухом.

Астма, ХНЗЛ (хронические неспецифические заболевания легких), Хронический бронхит

Раздражение дыхательных путей

Иммунная система

 Свобода от ловли того, что «пролетает рядом» — это больше, чем просто избегание микробов. Нам необходима сбалансированная и надежная иммунная система.

Редокс сигнальные молекулы обеспечивают ресурсы для подготовки наших систем к возможным неблагоприятным условиям.

Умные клетки —Ни одна система органов тела не связана с мозгом более тесно, чем иммунная система. Дело в том, что белые кровяные клетки содержат те же нейропептиды, которые находятся в клетках головного мозга, поэтому они и «думают» как клетки мозга. Именно этот факт инициировал развитие целой области исследований, психонейроиммунологии.

Сигнальными молекулами, используемыми иммунной системой для передачи сигналов, являются редокс молекулы, которые ретранслируют эти сигналы по всему телу сотни миллионов раз в секунду. Эта информация используется клетками для защиты, исследования и перенаправления различных иммунных клеток путем обработки информации, поступающей от инородных организмов, больных или раковых клеток.

Воспаление—Нас учили, что воспаление — это плохо. Но нужно учитывать, что воспаление необходимо для излечения, но после выздоровления оно должно исчезнуть. Воспалительный процесс необходим иммунной системе для защиты от опасных организмов.

При обнаружении антигенов редокс молекулы запускают каскад химических реакций, которые приводят к воспалительной реакции, начальной стадии процесса заживления. Если нет молекул, нет воспаления, соответственно, нет и способности сигналировать об активации наших модулирующих генов. Этот важный шаг приводит к высвобождению белков и других иммунных медиаторов, что полностью запускает процесс атаки.

Редокс сигналы играют важную роль не только в стратегическом направлении атаки, но и постепенном ее завершении, а также последующей очистке, которую мы называем процессом заживления.

Всем этим управляет гений нашей редокс биохимии. Мы воспринимаем это как должное до тех пор, пока не теряем это вследствие какой-либо болезни или химической токсичности.

Иммунные Сигналы— Каждый чужеродный организм требует специфического ответа со стороны иммунной системы. К примеру, реакции, которые вызывают аллергены, существенно отличаются от реакций на вирусы. То есть речь идет о специфических сигналах, которые должны четко считываться для того, чтобы последовала правильная ответная реакция. Пропущенные сигналы могут оказаться опасными для жизни. К счастью, у наших систем имеются запасные планы и пути адаптации биохимии нашего организма в том случае, если «линии фронта» не в состоянии обеспечить безопасность на должном уровне.

«Циркулирующие «»сторожевые»», как мы называем белые кровяные клетки, имеют различные названия и отдельные функции. Но их общая функция заключается в непрерывном слежении и контроле, призванных помогать нам сохранять баланс. Первую линию оповещения в этой удивительной системе занимает простая редокс молекула, которая может спровоцировать большой или малый приток воспаления в соответствии с той или иной задачей.

Реакция иммунитета—Адаптогенные гены, которые «включаются» и «выключаются» для того, чтобы приводить в действие реакцию иммунитета и помогать нашему организму адаптироваться к изменяющейся окружающей среде, чувствительны к редокс молекулам. РСМ также активируют антиоксиданты, которые помогают корректировать окислительный стресс, связанный с воспалением. Поддержание здоровых клеток служит для создания этих крошечных, но мощных молекул и является условием сбалансированных и правильных иммунных реакций.

Костно-мышечная система

 Блоки питания человеческих мышечных клеток представляют собой плотные популяции митохондрий — в каждой клетке сердца их содержится по 5000. Клетки сердца никогда не отдыхают. Также как и не останавливается динамичный процесс метаболизма «топлива» и кислорода, а также вывода отходов. Все это основано на редокс реакциях РСМ, производимых митохондриями.

Восстановление мышц—Мышечные клетки любят хорошо работать! Они принимают предназначенный им вызов, воспроизводятся и восстанавливаются после физических нагрузок под руководством РСМ. Нужно также отметить, что чем больше физических нагрузок, тем больше митохондрий они производят. Но даже имея здоровые привычки, после 20 лет мы теряем 10% нашей митохондриальной плотности за каждое десятилетие жизни. Добавки РСМ помогают корректировать последствия снижения числа митохондрий, способствуя более быстрому восстановлению и уменьшению повреждений клеток.

 

Костная плотность и выздоровление—В качестве структурной основы для нашего организма кости выполняют свои функции на клеточном уровне через редокс реакции, задействуя в том числе и кальций. Снижение плотности костной ткани в связи с процессом старения может ускорить развитие дисбаланса РСМ. Однако баланс РСМ наряду с правильным набором минеральных ресурсов помогает остановить этот процесс. Сращивание переломов полностью зависит от РЕДОКС сигнальных молекул, благодаря которым даже после перелома морфология возвращается к практически идеальному состоянию.

Старение—Избыток РЕДОКС сигнальных молекул в молодости посылает организму сигнал, чтобы он создавал жизненную силу, к которой мы так стремимся по мере старения. Баланса можно достичь и при старении, если мы будем правильно управлять своим РЕДОКС потенциалом путем следования необходимым правилам здорового образа жизни.

Спортивная подготовка—Все мы в той или иной степени спортсмены, когда речь идет о наших плотных графиках. К счастью, мышечные клетки производят и используют жизненно важные РСМ /редокс сигнальной молекулы/ миллионы раз каждую секунду. Успешные спортсмены, которые следят за своей редокс биохимией, заметили, что их метаболизм значительно улучшился с тех пор, как они начали принимать добавки РСМ /редокс сигнальной молекулы/.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

 Уникальное, специализированное устройство клеток и функций нашей нервной системы позволяет передавать высоко специализированные сообщения с «головы до ног». Эта способность может быть ограничена из-за незащищенности нервных клеток от токсинов и разрушения вкупе с их медленной скоростью восстановления, что ведет к преждевременному старению и заболеваниям. РЕДОКС молекулы интегрально задействованы как в передаче сигналов в нервных клетках, так и в восстановлении этих жизненно важных клеток.

Клеточная коммуникация в нервной системе:

Нервные клетки в самом деле могут “разговаривать” между собой посредством химических «курьеров», называемых нейромедиаторами. Этот разговор происходит в синапсе, небольшом промежутке между клетками. Здоровое состояние этого промежутка и молекулярные ресурсы являются необходимым условием для сохранения способности передачи сигналов. РЕДОКС молекулы поддерживают целостность промежутка и транспортируют мембранные ресурсы и другие вещества для молекул-курьеров нейромедиаторов. Потерянные сообщения могут быть критичны для нашего здоровья. Более того, неправильная передача сообщений может привести к получению неверной информации. К примеру, у человека может быть ложное чувство, что у него горит нога. Такое состояние называется нейропатией.

Наш мозг поддерживает иммунное здоровье:

Многочисленные области мозга имеют клетки, первоначальной функцией которых является поддержание иммунной системы. Действия этих клеток против определенных патогенов и токсинов регулируются РЕДОКС молекулами. Наши белые кровяные клетки имеют рецепторы и нейропептиды, которые позволяют иммунным клеткам понимать, что нужно сделать. Или другими словами, белые кровяные клетки анализируют посторонний микроорганизм и отвечают соответствующей атакой. РЕДОКС молекулы представляют язык и разговоры, которые эти клетки используют для обсуждения своих действий.

Преимущества: РЕДОКС баланс защищает нас от Болезни Паркинсона, Слабоумия, Затемнения сознания, Бессонницы, Депрессии, ПТСР (посттравматический стресс)

Пищеварительная Система

 Работа клеток пищеварительной системы во многом зависит от РЕДОКС химии. Это касается всей сложной работы, заключающейся в усвоении питательных веществ, поддержании широкого комплекса микроорганизмов и передаче правильных сигналов для поддержания метаболического баланса. Этим клеткам, составляющим наш пищеварительный тракт, требуется сильный РЕДОКС потенциал, благодаря которому они могут самостоятельно восстанавливаться и очень быстро репродуцироваться (в два раза быстрее мышечных клеток). И детоксикация, и ассимиляция происходят в желудочно-кишечном тракте и являются жизненно важными.

Еда, богатая фитонутриентами, очень полезна для здоровья. Как известно, мамы любят кормить своих детей овощами. Однако у тех, у кого наблюдается недостаточное производство энзимов, необходимых для переваривания этих питательных веществ, могут возникнуть определенные сложности. РЕДОКС молекулы являются курьерами, которые сообщают о выделении этих пищеварительных энзимов. Когда мы впитываем эти питательные вещества, наш организм затем дает сигнал о производстве антиоксидантов, таких как глутатион. Такие антиоксиданты защищают нас от окислительного стресса и свободных радикалов.

РЕДОКС молекулы обеспечивают распространение широкого спектра микроорганизмов в пищеварительном тракте. Это называется микро-биомом. Микро-биом состоит из множества видов бактерий, грибков и дрожжей. Такое биологическое разнообразие создает баланс, необходимый для поддержания здоровья, и все это неразрывно связано с РЕДОКС химией. Воспаление минимизируется, что ведет к укреплению стенок кишечника и барьера для защиты нашего иммунитета и баланса.

Поддержание нормального веса — это больше, чем просто потребление правильного количества калорий. Мы зачастую «складируем» запасы калорий вместо того, чтобы сжигать их. РЕДОКС химия активирует наш метаболизм. Сигналы о стрессе, исходящие от РЕДОКС молекул, направляют процесс сохранения калорий про запас, что необходимо для выживания. Здоровые РЕДОКС сигнальные молекулы активируют молодой метаболизм, чтобы использовать накопившиеся калории и выпустить энергию. Дополнение РЕДОКС молекул может вернуть здоровье и восстановить метаболический баланс в организме, что критически важно для поддержания хорошего редокс потенциала.

Условия:

Ожирение,Кислотный рефлюкс,Колит,Болезнь Крона,Язвенный колит,Язва,Беспокоящий кишечный синдром

 

Покровная система (кожа)

 Кожа играет важную роль в нашем выживании. Она служит барьером против обезвоживания, ультрафиолета и токсинов окружающей среды. Это самый большой орган, который обладает одним из самых быстрых темпов восстановления и полностью задействован в многочисленных химических редокс реакциях, которые должны быть полностью отлажены для здоровья нашей кожи, необходимой для поддержания жизни.

Защита—РСМ (РЕДОКС сигнальные молекулы) позволяют коже защищаться от патогенных микроорганизмов и нападать на них. Это воспалительная реакция, которой РСМ также препятствует, чтобы предотвратить повреждение тканей. Наука сегодня использует эти новые знания для разработки стратегий по укреплению этой первой линии «обороны» нашей иммунной системы. Неудивительно, что лимфатические узлы расположены в стратегически важных местах, чтобы защищать кожу и помогать ей взаимодействовать с внешним миром.

Окислительный стресс—Клетки, которые хорошо насыщаются питательными веществами и кислородом, генерируют энергию (АТФ в митохондриях) и имеют сбалансированный набор РЕДОКС сигнальных молекул. Соответственно, снижение клеточного здоровья, развитие окислительного стресса и различных кожных заболеваний в первую очередь связаны со сбоями в поступлении этих веществ.

Заживление ран—Своевременное заживление порезов и ссадин напрямую зависит от работы РСМ. При обнаружении повреждения РСМ посылают сигналы иммунной системе, вызывая воспалительную реакцию и тем самым увеличивая циркуляцию, необходимую для создания коллагеновых волокон и рубцовой ткани для заживления ран. Без РСМ, ни одно из этих действий не было бы возможным.

Регенерация—Клетки кожи у здоровых взрослых людей шелушатся и восстанавливаются приблизительно каждые 28 дней. Чтобы этот цикл не нарушался, необходимо достаточное количество РСМ.

Детоксикация—Через нашу кожу происходит процесс детоксикации. Чрезвычайно обширная кровеносная сеть кожи позволяет производить вывод нежелательных отходов и чужеродных токсинов. (Вот почему для полноценного выполнения всех своих функций коже требуется достаточное увлажнение).

Ощущение— Наша способность чувствовать крошечный волос подушечкой пальца зависит от способности редокс молекул инициировать поток электронов через мембрану клеток кожи и последующих синаптических нервных сигналов, обеспечивающих чувствительность к раздражителям. Абсолютно все функции кожи и ощущения, которые она передает, так или иначе связаны с редокс реакциями.

Сердечно-сосудистая система

 Последние достижения в исследованиях сердечно-сосудистой системы указывают на то, что сейчас уже недостаточно говорить только об антиоксидантах и холестероле. Серьезный подход к здоровью сердца и сосудов подразумевает всесторонний подход к исследованию фундаментальных компонентов системы.

Вся сосудистая система организма регулируется и восстанавливается химическими РЕДОКС реакциями, которые не только поддерживают баланс, но и являются жизненно важными для выживания организма. Ниже перечислены некоторые конкретные действия РЕДОКС химии:

Питательные вещества и кислород—Клетки, которые выстраивают все сосуды (эндотелиальные клетки), отвечают за потребление питательных веществ, транспорт кислорода, иммунную ассимиляцию клеток и защиту от токсинов. В этом они полагаются на РЕДОКС сигнальные молекулы и, соответственно, РЕДОКС реакции.

Восстановление кровеносных сосудов—РЕДОКС сигнальные молекулы запускают процессы восстановления сосудов. Это та самая межклеточная «коммуникация», что помогает ранам быстро заживать с минимальным количеством рубцов; это также касается клеточной регенерации, которая происходит при повреждении сосудов.

Система регулирования—РЕДОКС реакции лежат в основе автономных процессов сердечно-сосудистой системы: саморегуляции кровяного давления, частоты сердечных сокращений и сосудистого тонуса. РЕДОКС молекулы подают сигналы клеточным рецепторам, которые отвечают за каждый из этих процессов.

Наша сердечно-сосудистая система, (как и все другие системы организма), лучше всего работает, когда мы молоды, у нас нормальный вес тела, когда организм получает сбалансированное количество воды, пищи и физических упражнений. Но стресс, заболевания и неправильный образ жизни вызывают «аварийные сигналы» и запускают стадию окислительного стресса. Несвоевременное решение этих проблем может повлечь за собой хроническое повреждение клеток. Последствиями могут стать повышенное кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

Воспаление—Причинами воспаления являются заболевания, травмы и другие воздействия. РЕДОКС сигнальные молекулы, «мастера» клеточной коммуникации, требуют вливания дополнительных иммунных клеток в рамках естественного процесса выздоравливания организма. Но проблема в том, что одновременно с этим появляется отечность, отлагается «плохой» холестерин, а сосуды могут затвердеть и сузиться. Корректировка этих сигналов о болезни — единственный способ восстановить сердечно-сосудистое здоровье.

Изучение этих факторов и их минимизация в настоящее время становится важной тенденцией в области здравоохранения. Стратегии предотвращения окислительного стресса и воспаления являются первостепенными задачами. Простого обнаружения того или иного дисбаланса недостаточно для выхода на следующий уровень исследований. Изучение следует начать с критически значимой РЕДОКС коммуникации, которая происходит на клеточном уровне. Чем лучше мы понимаем работу РЕДОКС сигнальных молекул, тем лучше мы будем понимать необходимые условия для здоровья сердечно-сосудистой системы.